【東京】TEL:03-3433-6788 【大阪】TEL:06-6457-6788 【名古屋】TEL:052-231-6788 【上海】TEL:+86-21-60206720

『働きがいのある会社ランキング2017』にてベストカンパニーに選出されました!!

2017年2月10日

株式会社ヴィスは、Great Place to Work®の2017年日本版「働きがいのある会社ランキング」の<従業員100-999人>部門において、ベストカンパニーに選出されました。

2017年日本版の「働きがいのある会社ランキング」で、株式会社ヴィスが社員数100-999人部門において、ベストカンパニーに選出されました。弊社では約140名の社員全員が「働きがい」を持って仕事ができるように取り組んでいます。

ランキングの詳細はこちら http://hatarakigai.info/ranking/

また日経BP社が発刊するビジネス誌『日経ビジネス』2月13日号にも、上記ランキングが掲載されております。

働きがいのあるランキングについて

世界40カ国以上で展開している意識調査機関Great Place to Work®にて実施。調査の手法は、従業員のアンケートと会社へのアンケートの2つで構成されています。

詳しくはこちら http://hatarakigai.info/

働きがいを高める取り組みの例

【1】“フィロソフィー” と “クレド” の共有
       …ヴィスでは、「はたらく人々を幸せに。」というフィロソフィーと、行動指針である
        全22項目のクレドを毎朝全社員で共有しています。

【2】ベストオフィス大賞をはじめとするヴィスアワードの実施
       …ヴィスでは半年に1度行われる社員総会において、優れた社員の表彰を行っています。
         ・PM MVP賞・・・売上達成率が最も高いPM(営業)
         ・CR MVP賞・・・受注率が最も高いCR(クリエイター)
         ・チームMVP賞・・・売上達成率の最も高かったチーム
         ・ベストサポート賞・・・サンクスカードを一番もらった社員
         ・ベストオフィス大賞・・・社内投票で最も人気の高いオフィス   etc.
        (※「PM MVP」と「CR MVP」には副賞として研修旅行費用10万円分が授与されます。)

【3】社員の声を聞く「VOICE」
       …当社の社外取締役が定期的に訪れ、社員と面談を行います。会社への意見や要望、仕事上
        での悩みなども含め、聴き取りを行います。その内容は役員会にて役員へ報告がなされ、
        よりよい職場環境のために検討されます。

etc.

その他にもさまざまな取り組みがなされており、今後もさらにヴィスではたらくメンバーが幸せになるように努めてまいります。

• 052-231-6788

aaa

オフィス移転をスムーズに行うために必要な各種確認事項をチェックリストにまとめました。ぜひご活用ください。

aaa

オフィス移転のスケジュール作成方法やスムーズに移転を行うためのポイントなどをまとめました。ぜひご活用ください。