2019年「働きがいのある会社」ランキングにてベストカンパニーに3年連続で選出されました。

2019年2月8日

株式会社ヴィスは、Great Place To Work® Institute Japanが発表した2019年版「働きがいのある会社」ランキングの中規模部門(従業員100-999人)にてベストカンパニーに選出されました。エントリーを開始した2017年より3年連続の受賞となります。

ヴィスは、「はたらく人々を幸せに。」をフィロソフィーとし、デザイナーズオフィス事業を通じた企業ブランディング向上に取り組んでいます。フィロソフィーやクレドを重視した理念経営を行っており、理念への共感が社員の働きがい向上に影響し、今回の3年連続での受賞につながったと考えます。

働きがいを高める当社の取り組みの例として、下記が挙げられます。

【1】“フィロソフィー” と “クレド” の共有
     …「はたらく人々を幸せに。」というフィロソフィーと、行動指針である全22項目のクレドを
      毎朝全社員で共有しています。

【2】「ベストオフィス大賞」をはじめとするヴィスアワードの実施
     …半年ごとの社員総会において、達成率や受注率が上位の社員・チームの表彰を行っています。

【3】社員同士、直接感謝を伝える「サンクスカード」
     …毎月、全メンバーが1枚ずつ「サンクスカード」に手書きのコメントを書き、
      その月に「ありがとう」を一番伝えたいメンバーへ渡しています。
      受取枚数により、社員総会でのアワード「ベストサポート賞」の表彰につながります。

その他にもさまざまな取り組みを実施しており、今後もさらに「はたらく人々を幸せに。」するために取り組んでまいります。

■Great Place to Work® Institute Japanについて

Great Place to Work® Instituteは、「働きがいのある会社(Great Place to Work®)」に関する調査・評価・支援を行う専門機関です。「働きがいのある会社」を世界共通の基準で調査し、各国の有力メディアで「働きがいのある会社のランキング」を発表しています。

Great Place to Work® Institute Japanは、日本における「働きがいのある会社」の普及を目指し、2007年にスタートしました。「日本における働きがいのある会社ランキング」の発表は今回(2019)で13回目の発表となります。

ランキングの詳細はこちら https://hatarakigai.info/