多様なデザインが選べる「enrico(エンリコ)」のオフィス家具

2019年5月13日

東京オフィスのエントランスでは、家具メーカー様ご協力のもと、オフィス家具を月替わりで展示しています。
2019年5月・6月は、株式会社リビングハウス(LIVING HOUSE)様のご協力で、「enrico(エンリコ)」のオフィス家具を展示しております。

株式会社リビングハウスは、世界中から500超のブランドを取り扱うインテリアセレクトショップなどを全国の主要都市に展開されています。

選べるワークデスクとチェア、ワゴン

ワークデスクに合わせたいチェアとワゴン。

ワゴンは幅30cmと40cmのものがあります。30cmのワゴンは、通常多く使用されている40cmのものに比べると幅が細く、スタイリッシュな印象。
上部のトレーを取り外しできるタイプもあり、文房具等を入れて持ち運ぶことが可能です。

デスクは色や幅、天板の木材の種類も選べるので、オフィスのイメージに合わせてワゴンやチェアとともに選びたいところです。

シンボリックなホワイトボード

移動式のホワイトボードは脚部のデザインに工夫があります。ボード面も大きいので、フリースペースやワークスペースの一角に置くとちょっとしたアイデアの共有に便利に使えるのはもちろん、存在感があってこれだけでインテリアとして映えそうです。

脚部はスチールと無垢材から、ボード面も白以外から種類を選ぶことができます。

気軽に打合せでき、多用途に使える丸テーブル

丸いテーブルは、気軽に打合せができるスペースとしてワークスペースの一角に。天板は色や木材の種類を選べます。

脚が中央のみですっきりしたデザインなので、チェアも遊び心をもって色々なデザインのものを置いてみても良いですね。

その他組み合わせでボックス席として使えるソファなど、オフィスで使える家具を複数展示しております。
実際に体験いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

展示品提供:株式会社リビングハウス
お問い合わせ先:株式会社ヴィス