2021.8.18

東京オフィスリニューアル後のドローン動画を公開しました!

デザイナーズオフィス事業を手がけ、「はたらく」をデザインする株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、2021年5月にリニューアルした東京オフィス(東京・汐留)をドローン撮影し、YouTubeにて動画を公開したことをお知らせします。

コロナ禍において、オフィスの見直しやデザインリニューアルが進んでいますが、感染防止のため社員のオフィス出社や求職者のオフィス訪問は少なくなっています。

ヴィスでは、以前からオフィス移転・リニューアル後にブランディングの一環として写真撮影や動画撮影サービスを提供しており、コロナ禍を経てその需要はさらに増加しています。

オフィス内をドローンで撮影することで、普段は見ることができない視点での映像や人の表情など、写真撮影とは異なるイメージを動画で表現できます。

特に採用においては、現状はテレワーク・オンライン面談を活用しつつもいずれはオフィス出社で働くことを予定する企業も多く、求職者にとってはドローンを通して将来働く場の雰囲気を知ることができ、企業側としても訴求力があがります。
実際に多くの企業で採用力向上、企業ブランディング構築などを目的に活用されています。

リニューアルオフィスをドローン撮影、動画を公開

今回、2021年5月にリニューアルしたヴィス東京オフィスのワークスペースをドローンで撮影し、以前(2020年1月)撮影・公開したドローン映像と組み合わせて編集し、新たに動画を公開しました。

働き方や状況の変化に対応し、最適なレイアウトにすることができる「アジャイルオフィス」を、多様なデスクや家具の配置、働き方などを通して動画から感じられます。

ヴィスでは、これからもオフィスデザイン・移転や改装のみならず、オフィスリニューアル後の写真撮影や動画撮影を通した企業ブランディング構築までサポートし、継続的な企業価値向上を支援してまいります。

▽東京オフィスリニューアルのお知らせ

▽ドローン撮影サービス紹介

▽ドローン撮影イメージ(動画より抜粋)

△東京オフィス サロン

△東京オフィス リニューアルしたワークスペース

東京オフィスリニューアル後のドローン動画を公開しました!

△東京オフィス リニューアルしたワークスペース。奥にはweb会議用個室ブースも。

東京オフィスリニューアル後のドローン動画を公開しました!

△東京オフィス4階 リフレッシュスペース。シェルフの中など狭い場所からの撮影もドローンなら可能。

△東京オフィス4階 エントランスのグリーン