2021.10.26

SEMINAR

【11/5オンラインセミナー】センターオフィスの最適化とサードプレイスの有効活用

デザイナーズオフィス事業を手がけ、「はたらく」をデザインする株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、2021年11月5日に、日本リージャスと共催で「センターオフィスの最適化とサードプレイスの有効活用」をテーマとする無料オンラインセミナーを開催します。
申込URL:http://ptix.at/BYubZr

テレワークの普及により、人々の働き方や働く環境の選択肢も増え、生産性を高めながらオフィスをどのように維持すべきか多くの企業が模索を続けています。

今回のオンラインセミナーでは、世界最大手シェアオフィスを運営する日本リージャスと、オフィスデザインや働き方のデザインを行う株式会社ヴィスの2社にて、「ハイブリッドワーク(※)」についてディスカッションも交えて解説します。

※ハイブリッドワークとは:テレワークとオフィスワークを組み合わせて働く、新しいワークスタイル。
単なる出社率コントロールの方法としてではなく、組織の生産性や社員満足度を向上させる働き方として現在注目されています。

働く環境の中でも核(コア)となるセンターオフィスを最適化し、テレワークを行う自宅、シェアオフィスなどのサードプレイスを有効活用することで、「ハイブリッドワーク」をより効果的に行うことができます。そのノウハウをセミナーを通してお伝えします。

セミナー概要

【タイトル】センターオフィスの最適化とサードプレイスの有効活用

【開催日時】2021年11月5日(金)15:00-16:00

【開催方法】Zoom ライブ配信(オンライン)

【参加費】無料

【定員】100名(予定)

【登壇者プロフィール】
佐藤 圭 氏
日本リージャス
東京地区セールスディレクター

近藤 真生
株式会社ヴィス コンサルティング事業部
シニアコンサルタント

【参加方法】
下記Peatixより参加登録をお願いします。
登録された方には後日、メールにて参加URLをお送りさせていただきます。

【セミナー開催・共催に関するお問い合わせ先】
株式会社ヴィス ウェビナー運営事務局