2022.2.16

SEMINAR

【2/24オンラインセミナー】スタートアップ企業のオフィス戦略

デザイナーズオフィス事業を手がけ、「はたらく」をデザインする株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、2022年2月24日に、近畿経済産業局、株式会社IPPOと共催で、スタートアップ企業のオフィス戦略について解説する無料オンラインセミナーを開催します。
詳細・お申し込み:http://ptix.at/R4EZq6

新型コロナウイルスの影響で在宅勤務が一般化し、これからのオフィスのあり方をどう考えるべきか注目されています。
なかでも「J-Startup KANSAI」選定企業をはじめとしたスタートアップ企業やベンチャー企業は成長段階に応じて頻繁にオフィス移転を検討する機会があり、オフィス戦略が今後の働き方に大きな影響を与えます。

オフィス移転は企業にとって一大イベントの一つ。
今、オフィス戦略を立てる上で大切なことは何でしょうか?

本セミナーでは「J-Startup KASNAI」選定企業をはじめとしたスタートアップ企業やベンチャー企業を対象に様々なオープンイノベーションに取り組み、「J-Startup KANSAI」の事務局を務める近畿経済産業局の進行及びファシリテーションのもと、
移転検討時の入り口となる、ワークプレイスにおける考え方のフレームワークや成長企業における物件選定のプライオリティー、事業フェーズにあわせた最適なオフィス戦略について
オフィス選び・オフィス創りのプロであるIPPO、ヴィスがディスカッションします。

※「J-Startup KANSAI」は、近畿経済産業局が運営する、関西の有望なスタートアップ企業群の支援プログラムです。
今回登壇する株式会社IPPO、株式会社ヴィスは、スタートアップ企業やベンチャー企業の成長をサポートしたいという想いで、「J-Startup KANSAI」にサポーター企業として参画しています。

【こんな方におすすめです】
・J-Startup KANSAI選定企業
・アーリーからミドルステージの企業経営者/マネジメント層の方
・スタートアップ企業・ベンチャー企業のオフィス移転担当者
・オフィスのあり方の見直しを検討している方
・オフィスや働き方のトレンドを知りたい方

J-Startup KANSAIの概要

J-Startup KANSAIは、経済産業省のJ-Startupプログラムの地域展開として、令和2年に開始しました。
関西から全国・世界へはばたく有望なスタートアップ41社を選定し、内閣府のスタートアップ・エコシステム拠点形成事業と連動しながら、公的機関と民間企業が連携して集中支援を実施しています。
J-Startup KANSAIでは、関西発の有望なスタートアップ企業群を明らかにし、地域ぐるみで起業家を応援・支援する仕組みを構築することで、地域が起業家を生み、育てる好循環(=「エコシステム」)の強化を目指しています。

<J-Startup KANSAI特設サイト>

セミナー概要

▼日時
2022年2月24日 (木) 16:00 - 17:00

▼参加費

▼定員
200名 ※状況により定員数は適宜判断いたします。

▼プログラム(予定)
1.J-Startup KANSAIについて
2.J-Startup KANSAIサポーター(株式会社ヴィス、株式会社IPPO)事業紹介
3.オフィス戦略の基本を解説
4.オフィス戦略についてのディスカッション

▼登壇者
近畿経済産業局 産業部 創業・経営支援課
ベンチャー支援担当官 増井 浩行氏

株式会社IPPO 代表取締役社長 関口 秀人氏

株式会社ヴィス デザイナーズオフィス第4事業部
アカウントセールス部 リーダー 木下 拓馬

▼参加方法
下記Peatixより参加者登録をお願いいたします。
登録された方に参加方法をお知らせいたします。