2022.5.24

NEWS

「第2回 デジタル化・DX推進展」出展のお知らせ|東京ビッグサイト・インテックス大阪にて6月開催

デザイナーズオフィスを手がける株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、東京ビッグサイト(江東区)にて2022年6月16日(木)・17日(金)、インテックス大阪(大阪市)にて2022年6月23日(木)・24日(金)、オンラインにて2022年7月11日(月)-15日(金)に開催される「第2回 デジタル化・DX推進展」に出展します。

「デジタル化・DX推進展」は、株式会社イノベント デジタル化・DX推進展 実行委員会が主催するBtoB展示会で、5つのテーマのEXPOで構成されます。

日本社会の「デジタル化・DX」 「テレワーク・在宅勤務の常態化」を一気に進展させ、ニューノーマル時代のワークプレイスの在り方を提案し、withコロナ時代の新しい社会づくりを進めることを目的に開催されます。

ヴィスは、「ニューノーマルオフィスEXPO」の東京会場、大阪会場、オンライン会場それぞれに出展します。
コロナ禍で変化するオフィスのあり方や働き方について相談に対応するほか、オフィスデザインや移転・改装のご相談、オフィスでのICT活用や最新オフィス家具についてなど、来場者の疑問にお応えします。

ご来場の際はぜひヴィスのブースにお立ち寄りください。

展示会概要

展示会名:第2回 デジタル化・DX推進展 (ODEX)
<構成展示会>
・自治体デジタル化 支援EXPO
・セールス高度化・効率化EXPO
・デジタルワークプレイスEXPO
・社内業務効率化EXPO
・ニューノーマル オフィスEXPO
・〈特別企画〉ワーケーション フェア

会期・会場:
・東京会場
会期:2022年6月16日(木)・17日(金)10:00-17:00
会場:東京ビッグサイト 東7ホール

・大阪会場
会期:2022年6月23日(木)・24日(金)10:00-17:00
会場:インテックス大阪 2号館

・オンライン会場
会期:2022年7月11日(月)-15日(金) ※予定
会場:デジタル化・DX推進展 特設サイト

主催:デジタル化・DX推進展 実行委員会((株)イノベント内)
後援:総務省、財務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、デジタル庁

展示会ウェブサイト:https://odex-telex.jp/lp/

セミナー登壇について

展示会場内のセミナー会場にてソリューションや導入事例を紹介する専門セミナーに登壇します。
展示会場への来場者は参加無料事前登録不要で、どなたでもご聴講いただけます。ご来場の際はぜひご参加ください。

■セミナーテーマ
ワークプレイスの変遷と、データ分析を通したこれからの最適なオフィス改革

■セミナー日時
【東京会場】2022年6月16日(木) 14:50 ~ 15:20
【大阪会場】2022年6月24日(金) 15:40 ~ 16:10

■セミナー内容
働き方が多様化するなか、生産性を高めながらオフィスやワークプレイスを維持する方法について、多くの企業が模索を続けています。
オフィスは、働く人それぞれの業務内容や役割を軸に働き方を考える「Work Place 4.0」へ変化しており、オフィスや働き方の最適解は企業ごとに異なります。
本セミナーでは、ワークプレイスの変遷とその考え方、オフィスの現状把握のためのデータ分析、将来の可能性について仮説構築を行う方法をお話します。

■講師プロフィール

株式会社ヴィス
常務取締役 デザイナーズオフィス事業本部 本部長
金谷 智浩

1976年大阪府生まれ。1999年関西学院大学社会学部卒業。東証一部上場企業にて広告企画および HR 企画営業を経験ののち、2004年デザイナーズオフィス事業立ち上げに際し株式会社ヴィス入社。プロジェクトマネージャーとしてベンチャー企業から大企業まで数多くのオフィスを手掛けるとともに、新卒採用構築や広報・WEBマーケティング責任者として幅広い業務に対応。2015年より現職。2022年より株式会社ワークデザインテクノロジーズ代表取締役社長を兼任。

■セミナー詳細(展示会公式サイト)