2014.8.8

MEDIA・AWARD

【第27回日経ニューオフィス賞】KYORAKU AMAZE MAGICS株式会社 「中部ニューオフィス奨励賞」

【オフィスコンセプト】 静と動の融合 -MTGと作業(デスクワーク)- ある物を使う=エコロジーリフォーム -リサイクル&コストダウン- 居心地の良いオフィス -一日のうち大半を過ごすスペースだからこそ-

【デザイン】
歴代機種を壁沿いに並べ、タイヤ型のテーブルを設置したエントランス。机の天板及び壁面にはフェイクグリーン等を駆使し、KYORAKUのロゴをあしらうなど、来訪者に京楽産業.グループのCIを発信しています。

ワークスペースは、試作機の試験室や大きな作業台がある一方で、畳張りやソファ席のミーティングスペースを配置。アイデアの創造に最適な緊張感と開放感が共存する場所となっています。業務内容から、基本はデスクワークメインですが、4人掛けのミーティングテーブルをフロアの両サイドに配置することで、簡易的なミーティングは全てここで完結することができます。

RFフロアには、バーカウンター型、足湯型、ウッドデッキのテラス型、床に鈴鹿サーキットのサーキット模様を施し観客席風ベンチで囲んだひな壇型、といった一風変わったミーティングスペースを多様に設け、シチュエーションを変えることで、活発な議論を誘発するデザインとなっております。

KYORAKU AMAZE MAGICS株式会社
ぱちんこビジネスをリードする創造エンターテインメント・ソリューション・カンパニー京楽産業.株式会社のグループ会社。パチンコ、パチスロ遊技機の筐体、部品の企画、開発を手掛ける。(本社:名古屋市名東区、代表取締役:石井 立巳、設立:2012年)

□「日経ニューオフィス賞」とは
日本経済新聞社と一般社団法人ニューオフィス推進協会(NOPA)は、「ニューオフィス」づくりの普及・促進を図ることを目的とし、創意と工夫をこらしたオフィスを表彰する『日経ニューオフィス賞』を毎年開催。第27回となる今回は、応募総数112件の中から、ニューオフィス推進賞13件とニューオフィス奨励賞数件が選定されました。

[株式会社ヴィス]
 東京オフィス  TEL:03-3433-6788